Некоторые секреты приготовления картофельных лепёшек с мясом, которые используются в шведской кухне:
- Для кропкакор. 2 Тесто готовят из варёного картофеля, яичных желтков и небольшого количества муки. 2 Начинку делают из ветчины с солёным салом, бекона или грудинки. 2
- Для картофельного пальта. 4 Для блюда подойдёт свинина типа бекона, который уже засолили, но ещё не успели закоптить. 4 Картошку натирают на тёрке или пропускают через мясорубку, отжимают сок, но не насухо. 4 Затем хорошо перемешивают с солью и обоими сортами муки, чтобы получилось достаточно густое, но не крутое тесто. 4
- При обжаривании лепёшек. 13 Их нужно жарить по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета, прокладывая пергаментом, чтобы не пересыхали. 13
- Подача. 13 Готовые лепёшки подают тёплыми со сливочным маслом, посыпав сахаром и корицей. 13