Некоторые секреты приготовления картофельных клёцок, которые существуют в разных странах:
- В Германии для наилучшей текстуры клёцок используют крахмалистый картофель, например Руссет или Юконский голд. 1 В этих сортах содержится оптимальное количество крахмала, чтобы клецки держались вместе, но не становились слишком плотными. 1 При формовании клёцок в шарики руки смачивают водой или слегка присыпают мукой, чтобы они не прилипали. 1
- В Италии для приготовления картофельных клёцок (ньокки) горячий картофель измельчают в пищевой мельнице или делают пюре вручную. 2 Затем добавляют сливочное масло, яйца, соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешивают сначала без муки, потом с таким её количеством, чтобы получилось упругое тесто. 2
Это лишь некоторые примеры, и в разных странах могут быть свои особенности приготовления картофельных клёцок.