Несколько секретов приготовления картофельных драников, которые используют профессиональные повара:
- Добавление манки или муки. 1 Важно не переборщить с мукой, иначе блюдо получится «резиновым». 1 Если картофельная масса получилась жидкой, то её откидывают на сито и дают жидкости стечь. 1 С картофельным соком останется крахмал, которым можно заменить муку и яйца. 1 Если нет желания возиться с крахмалом и соком, то добавляют манную крупу. 1 Она уберёт лишнюю жидкость и сделает драники пышными. 1
- Использование приправ. 1 Лук, приправу и специи перемалывают вместе с картофелем в блендере. 1 С солью также добавляют чеснок, чёрный перец, сушёные травы. 1
- Жарка на хорошо разогретой сковороде. 1 Используют побольше масла или растопленного сала. 1 После жарки драники можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. 1
- Добавление соли и перца непосредственно перед формированием картофельных оладий. 2 Так овощи дадут меньше сока, и масса не станет слишком жидкой. 2
- Чтобы драники получились менее калорийными, жарят их не на масле, а на пергаменте. 2 Для этого кладут на сковороду пергамент промасленной стороной вверх и распределяют по нему сформированные картофельные оладьи. 2