Несколько секретов приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке, которые помогут избежать ошибок:
- Заранее посолить фарш. 1 Можно посолить мясо перед пропусканием через мясорубку или уже сам фарш. 1 Затем убрать получившуюся массу минимум на 1 час в холодильник. 1
- Обжаривать фарш при средней температуре. 1 Это поможет испариться излишкам мясного сока. 1 При этом не нужно обжаривать фарш слишком сильно, иначе получится сухое обугленное мясо. 1
- Ближе к концу приготовления добавлять приправы, пряности, травы, соусы или нарезанные овощи. 1
- Выбрать правильную форму. 1 Она должна быть глубокой и жаропрочной. 1 Если форма слишком маленькая, жидкость будет переливаться через край, а если слишком большая — быстро выпарится или впитается, и запеканка будет сухой. 1
- Дать готовой запеканке немного остыть. 4 Так её будет проще нарезать аккуратными кусочками. 4
- Использовать полутвёрдый сыр. 2 Он хорошо плавится и даёт при запекании красивую золотистую корочку. 2