Несколько секретов приготовления картофельной запеканки с мясом, которые помогут избежать пересыхания блюда в духовке:
- Не сливать всю воду при варке картофеля. 1 Немного нужно оставить и использовать эту воду для пюре. 1 Тогда при приготовлении запеканка не будет сухой. 1
- Добавить в пюре яйца. 24 Как правило, используют цельные яйца из расчёта 2 яйца на 1 кг картофеля. 2 Благодаря яйцам и картофельному крахмалу запеканка стабилизируется в духовке. 2
- Смазать верхний слой запеканки сметаной или сливочным маслом. 15 Это поможет предотвратить подсыхание блюда. 1
- Дать запеканке остыть. 5 При подаче она должна быть тёплой, но не горячей. 5 Это нужно для того, чтобы картофельная масса стабилизировалась, и запеканка хорошо держала форму. 5