Несколько секретов приготовления картофельного пюре, которые делают его воздушным и нежным:
- Выбор картофеля. 13 Лучше взять упругие плоды с ровной кожицей, но не проросшие. 1 Молодой картофель не подходит, так как в нём недостаточно крахмала. 3
- Правильная варка. 1 Перед варкой картофель нужно разрезать на маленькие кусочки. 1 Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. 1 Готовый картофель нужно подсушить на плите, чтобы вся вода испарилась. 1
- Измельчение вручную. 2 Картофель рекомендуется разминать толкушкой, а не с помощью блендера или кухонного комбайна. 23
- Добавление молока и сливочного масла. 1 Если просто добавить холодное молоко, пюре приобретёт сероватый оттенок. 1 Чтобы пюре приобрело приятный жёлтый цвет, сперва в молоке нужно растопить кусочек сливочного масла, затем слегка подогреть молоко на плите. 1
- Не подача сразу на стол. 1 Нужно оставить пюре в кастрюле на 10–20 минут. 1 За это время лишняя влага испарится, и картофель станет более сухим и воздушным. 1