Некоторые секреты приготовления карамельных сот, которые используются в профессиональной кондитерской практике:
- Выбор мелкокристаллического сахара. 2 Чем мельче кристаллы, тем легче будет плавиться сахар и меньше вероятность, что образуются комки или карамель сгорит. 2
- Использование сотейника с широким и толстым дном. 2 Он равномерно распределяет тепло и предотвращает подгорание сахара. 5
- Постоянное помешивание. 34 Это поможет избежать пригорания и обеспечит равномерное растапливание сахара. 3
- Добавление пищевой соды. 3 Когда сахар полностью растает и превратится в карамель, нужно добавить щепотку соды. 3 Карамель сразу начнёт светлеть и увеличиваться в объёме. 3
- Быстрая работа. 3 Карамель застывает буквально за секунды, поэтому нужно работать быстро. 3
- Охлаждение при комнатной температуре. 4 После полного затвердевания карамельные соты нужно оставить при комнатной температуре. 4
- Аккуратное деление на порционные кусочки. 4 Это можно сделать с помощью ножа или специальных формочек для печенья. 4
Также для разнообразия вкуса и аромата во время плавления сахара можно добавить немного экстракта ванили или даже апельсиновой цедры. 5