Некоторые секреты приготовления карамельного попкорна, которые могут использоваться профессиональными кондитерами:
- Использование специальной посуды. 4 Для приготовления попкорна в карамели нужна сковорода с крышкой, причём лучше взять большую ёмкость, так как кукуруза сильно увеличивается в объёме. 45 Крышка должна быть плотной или тяжёлой, чтобы попкорн не вылетал во время взрывов. 4
- Контроль температуры. 2 Карамель может подгореть за две секунды, и в результате появится горчинка. 2 Поэтому нужно следить за процессом и температурой. 2
- Быстрое покрытие попкорна карамелью. 4 Это нужно делать очень быстро, так как карамель, соприкасаясь с воздухом, моментально застывает. 4
- Использование дополнительных ингредиентов. 3 Чтобы улучшить вкус карамельного попкорна, можно добавить, например, орехи или шоколад. 3
- Выбор подходящих ингредиентов. 3 Для насыщенного карамельного вкуса и цвета используют светло-коричневый сахар, а лёгкий кукурузный сироп придаёт карамели приятный блеск и предотвращает зернистость сахара. 3