Несколько секретов приготовления карамели для подтёков на торте:
- Не мешать смесь во время таяния сахара. 2 Это может вызвать кристаллизацию, и всё схватится в лёденец. 2
- Дождаться появления янтарного цвета. 24 Не переборщить, иначе карамель будет горькой. 2
- Аккуратно вводить тёплые сливки. 2 Смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд. 2
- Подождать минуту-полторы. 2 Хорошо перемешать смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. 2
- Добавить сливочное масло и помешивать, пока оно не растворится. 2
- Перелить получившуюся карамель в стеклянную ёмкость для быстрого остывания. 4
Также, чтобы придать карамельным украшениям для торта цвет, можно добавить гелевый краситель в середине варки. 5