Несколько секретов приготовления капустных котлет с манкой, которые помогут избежать потери текстуры:
- Хорошо отжать капусту. 2 Иначе котлеты развалятся. 2
- Тщательно перемешать все ингредиенты. 5 Дать тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю жидкость. 5 Если тесто остаётся слишком жидким, нужно добавить ещё немного манки. 5
- Формировать котлеты мокрыми руками. 2 Руки при этом следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. 5
- Выкладывать котлеты только на хорошо разогретую сковороду. 3 Тогда на них схватится корочка, которая поможет блюду держать форму. 1
- Обжаривать котлеты с обеих сторон вначале на сильном огне, а потом убавить огонь и довести до готовности под крышкой. 3