Несколько секретов приготовления капустников, которые сделают их сочными и мягкими:
- Предварительно залить капусту кипятком с солью на несколько минут. 1 Это сделает её мягче и сочнее. 1 Затем капусту нужно остудить. 1
- Бланшировать капусту перед приготовлением, проварив её в течение 2–4 минут. 3 Жёсткую капусту можно предварительно обмять с щепоткой соли и оставить на столе на 10–15 минут. 3
- Хорошо перемешать все ингредиенты перед приготовлением, чтобы не было излишков влаги. 1 Так капустники не будут разваливаться на сковороде. 1
- Обвалять капустники перед жаркой или запеканием в панировочных сухарях, муке или манке. 2
- Обжаривать капустники с одной стороны под крышкой, чтобы они равномерно приготовились. 2
- Выложить готовые капустники на бумажные полотенца, чтобы с них стёк лишний жир. 2