Некоторые секреты приготовления канноли, которые передаются из поколения в поколение на Сицилии:
Использование вина. dzen.ru eda.ru Десертное вино придаёт тесту особую структуру и вкус. dzen.ru Кроме того, алкоголь полностью испаряется во время жарки, поэтому канноли безопасны для детей. dzen.ru
Добавление сала. dzen.ru eda.ru Традиционно трубочки обжаривали в растопленном сале, но сейчас даже на Сицилии его чаще заменяют на сливочное масло, хотя сало всё равно добавляют в тесто для вкуса. eda.ru
Заполнение кремом только перед подачей. dzen.ru food.ru Так трубочки сохранят свою хрустящую текстуру. dzen.ru
Использование разных начинок. www.vokrugsveta.ru В разных частях Сицилии в крем из рикотты добавляют измельчённые фисташки (дань арабскому прошлому), а где-то — шоколадную крошку (наследие испанского правления). www.vokrugsveta.ru Также используют цукаты лимона, апельсина, цитрона. www.vokrugsveta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.