Несколько секретов приготовления кальмаров, которые помогут избежать их жёсткости после запекания:
- Не готовить долго. kuban24.tv aif.ru Передержанные на огне кальмары моментально становятся жёсткими. domos.ru
- Предварительно очистить тушки. www.bolshoyvopros.ru Жёсткость придаёт неочищенная плёнка с обеих сторон тушки. www.bolshoyvopros.ru
- Замариновать в лимонном соке. kuban24.tv Он не только придаст кальмарам пикантность, но и немного размягчит их. kuban24.tv
- Чуть-чуть отбить тушку-филе. otvet.mail.ru Затем положить внутрь, например, подсоленный картофель, нарезанный соломкой, кусочек сливочного масла, смазать майонезом и запекать в прогретой духовке 20–30 минут при температуре 150 градусов. otvet.mail.ru
Также можно использовать специально предназначенный для кальмаров микс приправ, например, тмин, сушёный чеснок, сушёный лук, хлопья копчёного перца чили, лимонную цедру (всё по 1 чайной ложке). domos.ru Их нужно смешать, добавить оливковое масло (около 3 столовых ложек) и смазать кальмаров перед запеканием. domos.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.