Несколько секретов приготовления итальянского блюда миланезе:
- Подготовка мяса. 1 Перед приготовлением нужно дать вырезке нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут. 1 Так мясо равномерно пропечётся внутри и снаружи. 1
- Панировка. 23 Для более качественной панировки сыр нужно измельчать максимально мелко. 2 Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натёртый продукт. 2
- Обжарка. 23 Сначала грудку обмакивают в предварительно взбитом яйце, затем хорошенько присыпают панировочной смесью. 2 Обжаривать нужно с одной стороны 3–4 минуты, с другой — до 2–3 минут. 2
- Приготовление соуса. 23 Для соуса нужно мелко порубить луковицу, пассеровать её на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета, выложить к луку томаты, посолить и приправить молотым чёрным перцем. 2 Тушить на среднем огне до выпаривания лишней жидкости. 2
Подавать миланезе можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром. 2