Некоторые секреты приготовления, которые используют в KFC для создания хрустящей корочки:
Использование крахмала. telegra.ph saveda.ru Крахмал, особенно кукурузный, при нагревании образует клейкую структуру, которая «запечатывает» влагу внутри продукта, не давая маслу проникать внутрь. telegra.ph
Добавление ледяной воды. telegra.ph Холодная вода замедляет процесс образования клейковины в муке, что способствует формированию лёгкой и воздушной панировки. telegra.ph
Двойная панировка. saveda.ru food.ru После первого обваливания в панировке крылышки мочат в воде и отправляют в панировку во второй раз. food.ru За счёт двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку. saveda.ru
Контроль температуры масла. telegra.ph www.chefmarket.ru Перед тем как опускать в масло продукт в панировке, масло должно быть хорошо разогрето. telegra.ph Если масло будет холодным, то панировка впитает в себя слишком много масла, и блюдо получится жирным и не хрустящим. telegra.ph
Правильное время жарки. telegra.ph Важно не пережарить продукт. telegra.ph Панировка должна стать золотисто-коричневой, а курица внутри должна быть полностью прожаренной. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.