Несколько секретов приготовления индийских лепёшек, которые могут помочь получить аутентичный вкус:
Использование специальной муки. 2 В индийских магазинах продаётся мука атта — порошок тонкого помола тёмно-жёлтого цвета. 2 Тесто из такой муки легко месится, получается бархатистым и эластичным, без комков. 2 Заменить атту можно пшеничной цельнозерновой мукой грубого помола, но её обязательно следует просеять. 2
Замешивание теста на горячей воде. 3 Если замешивать на холодной воде, лепёшки могут получиться жёсткими. 3
Контроль консистенции теста. 4 Оно никогда не должно быть слишком сухим или липким. 4 Перед раскатыванием можно слегка поддать тесто пальцем: если оно отскакивает, значит, мягкое и податливое и готово к подаче. 4
Использование топлёного масла. 3 Для смазывания готовых лепёшек лучше использовать топлёное масло, а не обычное сливочное. 3
Подача лепёшек сразу же. 25 Готовить их лучше сразу же перед подачей, так как со временем они подсыхают и становятся ломкими. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.