Несколько секретов приготовления идеального теста для ватрушек с творогом:
- Выбор ингредиентов. 2 Для теста нужно использовать пшеничную муку высшего сорта с содержанием белка не менее 10%. 2 Дрожжи следует брать любые, но важно, чтобы не истёк срок их годности. 2 Оптимальная температура воды для теста — 24–26 °С. 2
- Просеивание муки. 14 Это нужно для насыщения теста кислородом и очищения муки от разных примесей. 4
- Подготовка продуктов. 4 Перед замешиванием теста все продукты нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись. 4 Ингредиенты комнатной температуры помогут тесту быстрее подняться. 4
- Тёплые жидкости. 4 При работе с дрожжевым тестом жидкости должны быть тёплыми — около 35 градусов. 4 В холодных дрожжах не произойдёт подъём. 4
- Вымешивание руками. 5 Правильное количество муки работает на эластичность теста, а это качество очень важно для выпечки. 5
Также для мягкости можно добавить в тесто немного растительного масла. 1