В разных странах существуют свои секреты приготовления хрустящих гренок. 2 Некоторые из них:
- Французские кулинары выдерживают хлеб для гренок в вине, розовой воде или фруктовом соке. 2
- Китайские повара смазывают хлеб для гренок соевым соусом и мёдом. 2
Несколько общих рекомендаций по приготовлению гренок:
- Использовать черствый хлеб. 1 Он обычно более твёрдый и сухой, что важно для приготовления гренок. 1
- Нарезать хлеб крупными кусочками. 1 Это поможет гренкам сохранить хрустящую текстуру. 1
- Добавлять специи. 1 Для аромата можно использовать чесночный порошок, паприку, тимьян и розмарин. 1
- Готовить гренки в аэрофритюрнице. 1 Благодаря циркулирующему теплу гренки подрумянятся равномерно и за короткое время станут хрустящими. 1