Возможно, имелись в виду баклажаны по-китайски. 15 Один из секретов приготовления хрустящих баклажанов в крахмале на Востоке — использование соли и воды. 1
Рецепт: 1
- Очистить баклажаны от кожуры, разрезать пополам и каждую часть разделить ещё на три. 1
- Нарезать овощ крупными кубиками и сложить в миску. 1
- Посыпать нарезанный баклажан солью, залить водой и перемешать. 1 Дать овощу пропитаться в течение пяти минут. 1
- Засыпать нарезанный баклажан кукурузным крахмалом, хорошо перемешать, выложить кусочки на доску и дать отдохнуть пять минут. 1 Соль с водой нужны, чтобы крахмал стал влажным и хорошо прилип к кусочкам. 1
- Налить много масла на сковороду, разогреть и погрузить кусочки баклажана. 1 Обжаривать овощ нужно до того момента, пока не образуется золотистая корочка со всех сторон. 1
- Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 1
- Перед подачей нужно смазать тарелку соусом, чтобы кусочки не разлетелись, выложить баклажан горкой и полить кисло-сладким соусом. 1 Украсить блюдо можно нарезанной кинзой. 1
Для приготовления можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал. 4