Несколько секретов приготовления хрустящей корочки для мясных блюд:
Использование жира. dzen.ru При жарке на сковороде не стоит жалеть масла, а для запекания в духовке лучше выбирать кусочки пожирнее. dzen.ru В процессе приготовления мясо можно обмазывать маслом. dzen.ru
Увеличение температуры в конце приготовления. dzen.ru Сначала мясо готовится при умеренной температуре, чтобы не сгорело и не высохло. dzen.ru Когда мясо уже полностью готово, температуру увеличивают на максимум 200–250 градусов и запекают ещё 5–10 минут. dzen.ru
Влияние воздушного потока. dzen.ru Если мясо в процессе приготовления находится под влиянием воздушного потока, то корочка получается более хрустящей. dzen.ru Например, если духовка оборудована вентилятором, его нужно включить на максимум. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.