Некоторые секреты приготовления хороваца (армянского шашлыка), которые делают блюдо особенным:
Использование больших кусков мяса. mir24.tv В отличие от других шашлыков, для хороваца нарезают крупные куски вырезки, корейки и рёбрышек. mir24.tv
Минимализм в использовании маринада. mir24.tv Достаточно просто посолить и поперчить мясо, не применять маринад. mir24.tv
Приготовление на «отдохнувших» углях. m.ok.ru www.drive2.ru Угли для жарки должны покрыться серым пеплом, расстояние до них должно быть не менее 12 сантиметров. m.ok.ru
Расположение шампуров. m.ok.ru Шампуры располагают максимально близко друг к другу, чтобы не было потери тепла. m.ok.ru
Использование лаваша. m.ok.ru mir24.tv С его помощью снимают мясные кусочки с шампуров, чтобы не испортить вкус шашлыка. m.ok.ru
Постоянное переворачивание шампуров. mir24.tv Это необходимо, чтобы мясо не подгорело. mir24.tv
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.