Несколько секретов приготовления холодца в мультиварке-скороварке:
- Использовать свежие компоненты. 1 Лук и морковь не обязательны, но первый придаст бульону прозрачность, а вторая — желтоватый цвет. 1
- Не доливать воду. 14 Бульон не застынет, если доливать воду. 1 Лучше заранее определиться с количеством жидкости и не позволять активно ей выкипать. 1
- Солить в конце варки. 1 Соль прекращает желирование, а в начале варки этот эффект не нужен. 4
- Не закладывать мясо в прибор полностью, только до максимальной отметки. 1 В противном случае клапан, через который выходит пар, забьётся. 1
- Для приготовления использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. 2 Вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. 2
Время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно, так как все мультиварки работают по-разному. 2 Прежде чем готовить, стоит внимательно изучить инструкцию к технике и подбирать режим и время индивидуально под собственную модель. 2