Несколько секретов приготовления грузинского салата «Ацецили»:
- Запекать овощи целиком. 2 Перед этим их нужно проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались. 1 После запекания овощи следует подержать горячими в пакете, тогда они легко очистятся. 1
- Рвать ингредиенты руками. 24 Куриная грудка и овощи не нарезаются ножом, а рвутся руками на волокна. 4
- Использовать соус наршараб. 2 С ним блюдо получится более бархатистым и лёгким. 2
- Добавлять соль после того, как салат будет оставлен на 5–10 минут. 3 В аджике есть соль, и она может совсем не понадобиться. 3
- По желанию добавить гранатовый соус. 3
Также рекомендуется готовить салат только из полностью охлаждённых продуктов, так как приготовленный из тёплых ингредиентов может быстро испортиться. 5