Несколько секретов приготовления грибных тартов в домашних условиях:
- Просеять муку два раза, чтобы тесто получилось более воздушным и лёгким. 35
- Не долго месить тесто после добавления жидкости, иначе оно получится твёрдым. 3
- Завернуть тесто в плёнку или пакет и убрать в холодильник на 30–40 минут. 35
- Накрыть тесто пергаментом, насыпать сухой горох (или фасоль) и выпекать основу для тарта 15 минут при 180 градусах. 3 Затем удалить пергамент с горохом и выпекать ещё 10 минут. 3
- Грибы обжарить на сковороде с луком, чесноком и травами, чтобы придать им более насыщенный вкус. 1
- Грибную начинку выложить на выпеченную основу и залить сливочной смесью. 3
- Выпекать тарт в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45–55 минут. 3
Время выпекания зависит от особенностей духовки. 4