Несколько секретов, которые помогут сделать гречневую кашу на молоке вкуснее:
- Использовать разные виды гречневой крупы. 1 Для вязкой каши подойдёт дроблёная крупа, для жидкого блюда — цельная ядрица. 2
- Обжарить гречку перед приготовлением. 15 Это сделает кашу более ароматной. 5
- Ближе к началу закипания влить в воду 1–2 ложки растительного масла. 1 Масляная плёнка будет препятствовать быстрому выкипанию жидкости, а также сделает гречку более сочной и мягкой. 1
- Приготовить кашу в глиняном горшочке в духовке. 1 При таком методе крупа долго томится при высокой температуре, становится ароматной, рассыпчатой и нежной. 1
- Варить гречку сначала на воде, а потом добавлять молоко. 3 В противном случае крупа плохо разварится и не будет такой бархатистой. 3