Некоторые секреты приготовления заправки для греческого салата, которые могут быть известны профессиональным поварам:
- Использование оливкового масла первого холодного отжима. 15 Оно получено непосредственно из свежих оливок, без температурной обработки и ничем не разбавлено. 1
- Частичная замена сушёных листьев орегано свежими. 2 Это придаст заправке мягкость. 2 Полностью замещать сушёный орегано свежими листьями не рекомендуется, так как их вкус и аромат значительно различаются. 2
- Использование чёрного перца из мельницы. 2 Он обладает более насыщенным ароматом и лучше раскрывается во вкусе греческого салата. 2
- Добавление необычных ингредиентов. 1 Например, особый вкус греческому салату придадут кедровые орешки, миндаль и тыквенные семечки. 1
- Использование сахара. 4 Он поможет уравновесить вкус, уберёт лишнюю кислоту. 4 Зачастую достаточно одной щепотки обычного белого сахара, чтобы в заправке появились новые вкусовые акценты. 4
- Добавление острого красного перца, горчицы или чеснока. 1 Острая заправка не портит греческий салат, а скорее придаёт ему изюминку. 1