Некоторые секреты приготовления говядины с черносливом, которые используют профессиональные повара:
- Выбор мяса. 1 Для блюда лучше брать не вырезку, а мякоть бедра, щёку или другой жёсткий отруб, который становится вкуснее от долгого тушения. 1
- Панировка в муке. 1 Это сделает говядину нежной и сочной, а соус — ароматным и насыщенным. 1
- Обжарка в несколько заходов. 1 Говядину нужно обжарить до золотистости со всех сторон. 1
- Длительное тушение. 14 Мясо готовят в духовке при температуре 150 градусов в течение 1,5 часов или дольше до размягчения. 1
- Добавление чернослива в середине процесса. 3 Промытый чернослив добавляют через 50 минут тушения, целиком. 3
- Использование специй. 14 К говядине можно добавить лавровые листья, душистый перец, можжевельник и гвоздику. 1
- Изменение густоты соуса. 3 Её можно регулировать, доливая жидкость или подсыпая поджаренную муку (пшеничную, овсяную, кукурузную, рисовую). 3