Несколько секретов приготовления горячих роллов для достижения идеальной текстуры:
- Правильный подбор и отвар риса. 3 Для роллов подойдёт специальный азиатский рис, он мельче обычного и более клейкий в готовом виде. 3 Его нужно хорошенько промыть в большом количестве проточной воды. 3
- Использование ледяного кляра. 2 Очищенная ледяная вода сделает кляр нежным и воздушным. 2
- Выбор муки. 2 Для красивой хрустящей корочки можно использовать смесь рисовой и пшеничной муки в равных пропорциях. 2
- Панировка. 2 Для неё подойдёт пшеничная мука высшего сорта. 2
- Обжаривание в достаточном количестве масла. 3 Можно использовать глубокую сковороду, фритюрницу или духовку. 3 В последнем случае можно обойтись без масла вовсе, но корочка получится жёстковатой. 3
- Промывание ролла после приготовления. 2 Это поможет убрать лишний жир. 2
Также для красивого выкладывания соуса можно использовать кондитерский мешок. 1