Замочить горох перед варкой. 12 Это ускорит процесс и сделает пюре нежнее. 2
Ставить вариться горох в той же воде, в которой он вымачивался. 14
Использовать толстодонную и толстостенную посуду для варки — тогда горох будет провариваться равномерно. 14
Регулярно перемешивать горошницу во время варки, так как горох легко пригорает. 14
Если нет времени на замачивание, можно использовать колотый горох — он разваривается быстрее. 2
Если вода «жёсткая», добавить в неё немного соды (около ½ ч. л.) — тогда горох разварится быстрее. 1
Солить горошницу только в конце варки. 1 После отваривания горох следует растолочь толкушкой, затем дать получившемуся слегка жидковатому пюре время, чтобы оно загустело. 1
Чтобы горошница была ещё нежнее, можно добавить немного молока или сливок в конце варки. 2
Если блюдо загустело после остывания, просто добавить немного горячей воды и перемешать. 2
Для пикантности можно добавить немного чеснока или копчёной паприки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.