Использовать толстодонную и толстостенную посуду для варки — тогда горох будет провариваться равномерно. m.ok.ru otvet.mail.ru
Регулярно перемешивать горошницу во время варки, так как горох легко пригорает. m.ok.ru otvet.mail.ru
Если нет времени на замачивание, можно использовать колотый горох — он разваривается быстрее. www.chefmarket.ru
Если вода «жёсткая», добавить в неё немного соды (около ½ ч. л.) — тогда горох разварится быстрее. m.ok.ru
Солить горошницу только в конце варки. m.ok.ru После отваривания горох следует растолочь толкушкой, затем дать получившемуся слегка жидковатому пюре время, чтобы оно загустело. m.ok.ru
Чтобы горошница была ещё нежнее, можно добавить немного молока или сливок в конце варки. www.chefmarket.ru
Если блюдо загустело после остывания, просто добавить немного горячей воды и перемешать. www.chefmarket.ru
Для пикантности можно добавить немного чеснока или копчёной паприки. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.