Поэтапное добавление воды. povar.ru Нужно всыпать 1 стакан промытого гороха и добавить 1 стакан воды. povar.ru Когда вода впитается, влить ещё один стакан холодной воды и повторить процесс. povar.ru
Добавление соды. povar.ru Можно замочить горох в горячей воде с добавлением соды и оставить на 1 час. povar.ru После тщательно промыть и приступать к варке. povar.ru Другой вариант — после закипания воды добавить в кастрюлю соду (около 0,5 ч. л. на 2 литра воды). povar.ru
Исключение соли в процессе варки. povar.ru Можно варить бобы до готовности и только после добавить по вкусу соль. povar.ru
Добавление небольшого количества растительного или сливочного масла. povar.ru Оно создаёт плёнку, которая помогает гороху свариться быстрее. povar.ru
Время варки зависит от самого гороха — сорта и зрелости. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.