Несколько секретов приготовления горохового пюре без предварительного замачивания:
- Добавить растительное масло. 1 Для этого нужно залить горох водой, поставить на плиту и дождаться, когда вода закипит. 1 Затем слить кипяток и добавить в кастрюлю чистую воду. 1 Снова поставить на плиту и, когда вода закипит, добавить 3–5 столовых ложек растительного масла (в зависимости от количества гороха). 1 Сделать пламя тише и накрыть кастрюлю крышкой. 1 Благодаря образовавшейся на поверхности воды масляной плёнке вода будет удерживать температуру, а горох будет готовиться быстрее. 1 При этом в процессе варки добавлять соль не следует, её нужно добавить в конце. 1
- Использовать соду. 24 Для этого нужно хорошо промыть горох, залить холодной водой, чтобы горох был покрыт примерно на 1,5 см, и добавить соду (1/3 чайной ложки). 4 Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть. 4 Излишки пены нужно убрать, чтобы она потом не стала выпрыгивать из кастрюли. 4 Сделать маленький огонь и периодически помешивать. 4 Через 15 минут, когда горох уже немного разварился и впитал воду, добавить ещё немного холодной воды. 4 Ещё через 15–20 минут, когда горох хорошо разварился, посолить его. 4
Выбор секрета зависит от личных предпочтений и желаемого результата.