Несколько секретов приготовления горохового пюре с мятным ароматом:
- Для дополнительного вкуса отварить горошек в овощном или курином бульоне, а не в простой воде. 1
- Поэкспериментировать с другими травами. 1 Кроме мяты, хорошо подойдёт эстрагон или зимний чабер. 1
- Использовать свежий или замороженный горошек. 1 Из свежего горошка пюре получится более сладким, но на приготовление уйдёт больше времени, так как его нужно очистить от скорлупы. 1 Вне сезона можно использовать замороженный горошек, из него тоже получается вкусное пюре. 1
- Приготовить пюре в сковороде. 24 Для этого разогреть сковороду с оливковым маслом, забросить туда зелёный лук, через минуту положить мяту, ещё через минуту — зелёный горошек прямо из морозилки и довести до готовности под крышкой в течение 7–10 минут. 2
- Добавить сливочное масло. 24 Оно придаст блюду яркий сливочный вкус. 4
- При необходимости добавить немного сливок. 2 Если пюре покажется суховатым. 2
Гороховое пюре с мятным ароматом можно использовать в качестве гарнира, как намазку на бутерброд или самостоятельное блюдо. 2