Несколько секретов приготовления геркулесовой каши в мультиварке, которые могут помочь получить идеальную текстуру:
- Использовать качественные овсяные хлопья. 1 Чем меньшее время варки указано на упаковке, тем больше обработка продукта, и он менее полезен. 1 Лучше выбирать геркулес, который нужно варить не менее 15 минут. 1
- Соблюдать пропорции. 3 На 1 стакан геркулеса должно приходиться 2 стакана жидкости. 3 Если нужна более жидкая каша, можно немного увеличить количество жидкости. 3
- Использовать кипячёное или пастеризованное молоко и воду. 3 Если продукты не кипячёные, можно сначала закипятить молоко и воду, а потом всыпать овсяные хлопья. 3
- Смазывать чашу мультиварки. 2 Это поможет молоку не убежать. 2
- Перемешивать кашу. 2 За время приготовления её нужно один раз перемешать, чтобы блюдо стало однородным и вязким. 2
- Подавать кашу сразу. 1 Она быстро густеет, поэтому подавать её нужно сразу. 2