Несколько секретов приготовления фруктового чая, которые помогут сохранить его аромат:
- Выбор посуды. 5 Заварочный чайник нужно обдать кипятком перед использованием, чтобы его стенки хорошо прогрелись. 5
- Качество и температура воды. 5 Для чая следует использовать чистую, отфильтрованную воду. 5 Заливать чайную смесь кипятком нельзя, так как большая часть витаминов разрушается. 5 Оптимальная температура воды — около 80–85 °С. 15
- Время заваривания. 5 Для чая с ягодами и фруктами оптимальное время заваривания — 5–10 минут. 5
- Настаивание. 13 Перед подачей напитку нужно дать настояться не менее 10 минут, чтобы чай был более насыщенным. 13
- Выбор ингредиентов. 2 При приготовлении фруктового чая не стоит переборщить с травами, способными перебивать аромат плодов. 2 Доля мяты, ромашки, жасмина и других душистых растений не должна превышать 10% от смеси. 2