Некоторые секреты приготовления фазана, которые используются в европейской кухне:
- Запекание в духовке. vk.com Этот способ позволяет сохранить сочность мяса и получить хрустящую корочку. vk.com Тушку нужно натереть солью, перцем и любимыми специями, нашпиговать кусочками сала или сливочного масла. vk.com Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–60 минут, в зависимости от размера птицы. vk.com
- Тушение. vk.com Обжарить кусочки фазана на сковороде до золотистой корочки. vk.com Добавить лук, морковь, сельдерей и любимые специи. vk.com Влить немного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (около 1–1,5 часов). vk.com
- Жарка на гриле. vk.com Замариновать кусочки фазана в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй на несколько часов. vk.com Жарить на разогретом гриле до готовности, периодически переворачивая, примерно 15–20 минут. vk.com
Также в европейской кухне для загущения соусов используется бёрр-мани — смесь сливочного масла и муки. www.povarenok.ru