Некоторые секреты приготовления фаршированных грибов, которые используются в разных кухнях мира:
- В итальянской кухне для фаршированных грибов по-итальянски в начинку добавляют свежий базилик, кедровые орешки и куриную колбасу. 3
- Во французской кухне для приготовления фаршированных грибов с прованскими травами используют лимонный сок, оливковое масло и чеснок. 3
- В японской кухне для фаршированных шиитаке в начинку добавляют сыр тофу, говяжий или свиной фарш, соевый соус, зелёный лук и чеснок, сбрызгивают кунжутным маслом и сдобривают чёрным перцем. 1
- В русской кухне для сочных и вкусных фаршированных грибов рекомендуется убрать «внутренности» из шляпки: чайной ложечкой выскрести все пластинки до белого мяса. 2 Затем на дно каждого гриба насыпать соль и специи, пока готовится начинка. 2
Выбор секретов приготовления зависит от национальных традиций и предпочтений.