Некоторые секреты приготовления ёжиков в томатном соусе, которые могут использоваться профессиональными поварами:
- Выбор риса. 4 Лучше выбирать длиннозёрнистый и отваривать его до полуготовности, тогда ёжики не будут разваливаться. 4
- Приготовление соуса. 3 Морковь нужно обжарить 2–3 минуты до мягкости, добавив немного растительного масла. 3 Затем в отдельной чаше соединить томатный сок с водой, добавить обжаренную морковь, томатную пасту и муку, соль и специи, всё перемешать. 3
- Покрытие ёжиков соусом. 4 Желательно, чтобы соус покрывал почти полностью ёжики. 4
- Использование бульона. 4 Ёжики из фарша с рисом в соусе можно готовить с добавлением бульона. 4
Также профессиональные повара могут использовать для приготовления ёжиков духовку: ёжики, приготовленные в ней, получаются нежнее, чем на сковороде. 5