Некоторые секреты приготовления дрожжевого теста, которые используют профессиональные пекари:
Использование ингредиентов комнатной температуры. www.vkusnyblog.com Холодные продукты увеличивают время расстойки. www.vkusnyblog.com Яйца, молоко и другие ингредиенты, которые обычно хранятся в холодильнике, лучше вынуть из него за час до замеса теста. www.vkusnyblog.com
Не превышать температуру жидкости. www.vkusnyblog.com Если в рецепте указано, что для замеса нужно подогреть жидкость (молоко или воду), важно не перегреть её. www.vkusnyblog.com При температуре выше 45 градусов дрожжи начинают погибать. www.vkusnyblog.com
Грамотно ускорять расстойку. www.vkusnyblog.com Оптимальный вариант расстойки для большинства видов дрожжевого теста — при комнатной температуре. www.vkusnyblog.com Но если нужно ускорить процесс, можно поставить миску с тестом в ёмкость с горячей водой или накрыть полотенцем и поставить к батарее. www.vkusnyblog.com
Растягивать вместо раскатки. www.vkusnyblog.com Часто бывает эффективнее не раскатывать заготовку из дрожжевого теста, а растягивать руками. www.vkusnyblog.com Таким образом в тесте сохраняется углекислый газ от работы дрожжей по время первой расстойки. www.vkusnyblog.com
Давать выпечке «расстояться». baking-academy.ru Для пирогов лучше дать им немного «расстояться» при комнатной температуре 15–20 минут до выпекания. baking-academy.ru Так они станут ещё пышнее и увеличатся в объёме. baking-academy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.