Некоторые секреты приготовления домашнего сыра, которые могут передаваться из поколения в поколение в разных кухнях мира:
- Выбор молока. 2 Оно должно быть получено от здорового животного, правильно вскормленного при соблюдении всех санитарных норм. 2 Молоко также не должно быть пастеризованным, в нём не должно быть антибиотиков, сгустков или примесей, постороннего запаха. 2
- Использование специй. 1 В домашний сыр можно добавлять зелень, куркуму, мускатный орех, чили, кардамон, кориандр или анис. 1
- Приготовление маринада. 1 Все маринады готовятся сразу и выливаются непосредственно на сыр, а не наоборот. 1 Вне зависимости от выбранного сорта, сыр должен настояться в течение 3–4 суток в прохладном и тёмном месте. 1
- Использование добавок. 4 В сыр можно добавлять свежую и сушёную зелень, песто из зелени или вяленых помидоров, вяленые помидоры, оливки, маслины, орехи, сухофрукты, хлопья чили и паприку, свежий или запечённый сладкий перец, чеснок, обжаренные грибы, кусочки ветчины или жареного бекона. 4