Несколько секретов приготовления домашнего попкорна в духовке:
- Подготовить зёрна. 5 В глубокой ёмкости смешать их с растительным маслом и специями. 5
- Переложить зёрна в специальный пакет или рукав для запекания и плотно закрыть его. 5 Если используется обыкновенный бумажный пакет, его нужно повернуть несколько раз и закрепить, например, степлером. 5
- Разогреть духовку до 190 °С. 5 Поместить пакет с зёрнами на противень и поставить в духовой шкаф. 5
- Примерно через 20 минут зёрна начнут лопаться с характерным звуком, а пакет надуется. 5
- Когда хлопки начнут раздаваться всё реже, выключить духовку и достать противень из неё. 5
- Дать пакету или рукаву немного остыть, а после — разрезать упаковку и пересыпать готовый попкорн в миску. 5
При работе с горячим паром нужно быть осторожным, так как он очень горячий. 1