Несколько секретов, которые делают яблочный пирог особенно ароматным и нежным:
- Предварительная тепловая обработка яблок. 1 Готовьте их на слабом огне, чтобы ушла лишняя влага, а внутренняя структура яблок укрепилась. 1
- Использование разных сортов яблок, сахара и специй. 1 Для насыщенного и сбалансированного вкуса добавьте в пирог яблоки сладких сортов. 1 Чтобы усилить аромат, добавьте коричневый сахар, щепотку соли, немного лимонного сока и корицы. 1
- Предварительное «маринование» яблок. 2 Заранее очищенные и порезанные яблоки можно присыпать корицей, перемешать и оставить на 10–15 минут. 2
- Использование натёртых яблок. 4 Они готовятся быстро и равномерно, а также помогают бороться с мокрым дном пирога. 4 Влага из натёртых яблок уходит быстрее, чем из яблочных долек или кусочков, и сок не даст размякнуть нижней части пирога. 4
- Добавление кукурузного крахмала. 4 Если не использовать натёртые яблоки, добавьте кукурузный крахмал в яблочную начинку, чтобы она «схватилась» при выпекании. 4
- Правильный температурный режим. 1 Пирог следует ставить в хорошо разогретую духовку (до 210 °C) на решётку, установленную на самом низком уровне. 1 Это поможет нижнему слою подрумяниться, хорошо пропечься и не остаться сырым. 1 Затем температуру необходимо снизить до 190 °C, чтобы пирог дошёл. 1