Несколько секретов приготовления, которые делают салат «Лебединый пух» воздушным и лёгким:
- Использование мелкой тёрки для ингредиентов. 1 Чем мельче будут натерты продукты, тем мягче и нежнее получится салат. 1
- Нанесение майонеза тонкой сеточкой. 1 Это обеспечит равномерность нанесения и сохранит воздушность слоёв. 1
- Выкладка составляющих не утрамбовывая, а горкой. 2 В итоге создаётся ощущение лёгкости и невесомости. 2
- Смазывание ёмкости для салата майонезом. 3 Тогда блюдо пропитается и снизу, а значит, не будет сухим. 3
- Использование в качестве заправки не только майонеза, но и сметаны или натурального йогурта. 1 Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. 1