Несколько секретов, которые помогут сделать говяжьи щёчки максимально нежными:
- Долгое приготовление. 15 Щёчки нужно варить не менее 2,5–3 часов. 5 Можно использовать технологию су-вид: плотно упаковать мясо в пакет и готовить при низкой температуре 10–12 часов. 1
- Предварительная подготовка. 2 Нужно насухо промокнуть говяжью щёчку бумажным полотенцем, тщательно посолить и поперчить со всех сторон, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. 2 Соль будет действовать как сухой рассол и сделает мясо мягче. 2
- Использование вина. 4 В самом конце приготовления щёчки можно потушить со столовым вином белого или красного цвета. 4
- Выбор правильного мяса. 5 Субпродукт лучше покупать охлаждённый, непосредственно перед готовкой. 5 Мясо должно быть красное, без пятен и неприятного запаха. 5