Несколько секретов приготовления, которые делают чили кон карне особенно вкусным:
- Обжарка мяса и овощей по отдельности. 1 Фарш нужно быстро обжарить на большом огне, чтобы сохранить сочность и плотность мяса. 1 Овощи также следует предварительно обжарить, так они сохранят форму и не размякнут во время тушения. 2
- Использование правильных специй. 2 Цельный тмин нужно обжарить на сковороде, а потом измельчить с помощью ножа или кофемолки. 1 Чеснок следует нарезать тонкими ломтиками. 1 Специи лучше добавлять сразу во время готовки, так они раскроют свой вкус и аромат. 1
- Длительное тушение. 12 Блюдо нужно готовить как можно дольше, а после снятия с огня дать ему настояться, лучше всего — сутки. 1