Несколько секретов приготовления чизкейка со сметаной, которые помогут избежать распространённых ошибок:
- Использовать разъёмную форму. 1 Если её нет, можно застелить форму пергаментом или фольгой с большим запасом, чтобы потом легко вынуть торт, потянув за края. 1
- Делать плотный корж. 1 Печенье следует растолочь как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось маслом. 1 Затем полученную массу нужно сильно утрамбовать с помощью стакана или маленькой скалки. 1
- Поддерживать стабильно низкую температуру в духовке. 1 Это поможет избежать трещин во время выпекания. 1
- Делать все ингредиенты комнатной температуры. 1 Особенно яйца и сметану. 1 Это сделает начинку более воздушной и нежной. 1
- Не взбивать массу слишком сильно. 23 Иначе она перенасытится воздухом, и при выпекании начинка вздуется и лопнет. 2
- Выпекать на водяной бане. 3 Форма с чизкейком ставится в жаропрочную ёмкость с горячей водой. 3 Вода изолирует десерт от лишнего жара, и середина и края выпекаются примерно с одинаковой скоростью. 3