Несколько секретов приготовления чизкейка Нью-Йорк, которые помогут сделать его текстуру идеальной:
- Не заменять промышленный сыр домашним. 2 Домашний в процессе приготовления гораздо сильнее аэрируется, а значит, чизкейк будет более объёмным и за счёт этого менее кремовым. 2
- Выпекать на водяной бане. 24 Важно следить, чтобы вода не попала внутрь формы с чизкейком. 2
- Готовить за сутки до подачи. 2 Десерту нужно довольно много времени, чтобы полностью стабилизироваться в холодильнике. 2
- Аккуратно пошевелить форму, не доставая полностью из духовки. 2 Если края схватились, а серединка немного подрагивает, торт готов и его текстура после стабилизации будет очень кремовой. 2
- Остудить до комнатной температуры перед тем, как убрать в холодильник. 2 Форму или кольцо лучше накрыть двумя слоями бумажных полотенец и прижать сверху доской или тарелкой, так полотенца впитают в себя всю лишнюю жидкость и она не окажется на поверхности торта. 2