Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду чигири — блюдо из субпродуктов, которое характерно для молдавской кухни, но также встречается в русской, болгарской и турецкой кухнях. www.heymoldova.com
Один из секретов приготовления чигири — использование сальника (нутряной плёнки). prostovkusno.md В неё заворачивают котлеты из субпродуктов, чтобы сделать их мягче и улучшить вкус. www.heymoldova.com Сальник плавится при нагревании и выделяет жир, который обогащает блюдо. www.heymoldova.com
Ещё один совет по приготовлению чигири — в воду для варки субпродуктов можно добавить луковицу, сельдерей, чёрный перец горошком, лавровый лист и ароматные специи. poovar.ru
Также есть рекомендация не пропускать через мясорубку все субпродукты, а нарезать сердце и печень маленькими кубиками и добавить яйцо для скрепления фарша. poovar.ru