Несколько секретов приготовления чебуреков на сметане, которые делают их вкус особенно нежным:
- Добавление сметаны в фарш. 1 Обычно для сочности в фарш добавляют воду, но с её добавлением он становится более жидким, что не очень удобно при лепке чебуреков. 1 Сметана же сохраняет фарш густым, а при жарке даёт необходимый сок и приятный вкус начинке. 1
- Тонкое раскатывание теста. 3 Толщина заготовки для чебурека должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности. 3
- Поливание чебуреков во время жарки кипящим маслом из сковороды. 3 Это поможет получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. 3