Несколько секретов приготовления быстрого теста для пирожков без дрожжей, которые используют опытные кулинары:
- Не добавлять слишком много муки при вымешивании. 1 В противном случае масса получится плотной, а изделия не поднимутся и не пропекутся. 1
- Дать тесту постоять при комнатной температуре (в отдельных случаях — на холоде) не меньше часа, лучше два-три. 1 За это время в смеси разбухает клейковина, благодаря чему тесто проще раскатывать. 1
- Использовать острый нож для нарезки теста на отдельные кусочки. 1 Тупой инструмент сминает края и сдавливает слои, из-за чего изделие хуже поднимается при выпекании. 1
- Добавлять крахмал (картофельный или кукурузный) в муку. 2 Тесто с крахмалом будет более воздушным, и пирожки не будут так «дубеть» после остывания. 2
- Использовать кефир для приготовления воздушного теста. 4 Важно рассчитать пропорции всех ингредиентов, чтобы тесто поднялось. 4
- Отбивать тесто о рабочую поверхность. 5 Благодаря этому тесто насыщается кислородом, становится мягким и эластичным. 5