Несколько секретов приготовления булочек синнабон, которые помогут достичь идеального результата:
- Использовать муку с высоким содержанием клейковины. 1 Можно добавить в тесто пшеничный глютен или приготовить клейковину самостоятельно. 1 Для этого нужно смешать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят небольшой комочек теста и промывают его под струёй прохладной воды. 1 Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой. 1 Её вводят к продуктам вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки. 1
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 5 Молоко, яйцо и масло нужно достать из холодильника за 1–2 часа до выпечки и оставить на кухонном столе. 5
- Правильно раскатывать тесто. 5 Скалку следует двигать от центра пласта к краям, выдерживая одинаковый нажим. 5 После каждого раскатывания пласт нужно поворачивать по часовой стрелке, чтобы сделать его равным по толщине со всех сторон. 5
- Скатывать тесто в тугой ролл. 1 В нём должно быть максимум пять витков. 1
- Нарезать рулет на кусочки шириной 2,5 см. 1 Для этого нужно использовать нитку, леску или очень острый нож, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид. 1
- Выкладывать булочки на противне на расстоянии одного сантиметра друг от друга. 3 Во время выпекания они увеличатся в размере и слипнутся, но так и должно быть. 3
- Хранить булочки в холодильнике. 35 Из-за сливочного крема выпечку ставят в холодильник или смазывают кремом перед чаепитием — в этом случае булочки можно оставить в хлебнице. 1